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Chianina all’aglione

Chianina all’aglione

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Chianina all’aglione

Una ricetta semplice, che rappresenta i due ingredienti principali la massima espressione di sapore e gusto del territorio della Valdichiana. Qui si concentrano i due prodotti che regnano in questa meravigliosa terra: la carne della maestosa razza Chianina e l’Aglione, bulbo autoctono dalle caratteristiche uniche.

Ingredienti

-250gr di braciole di Chianina

-35 gr di Aglione

-Farina tipo 2

-Olio evo

-sale qb

Preparazione

Procedimento semplicissimo: si trita l’aglione il più fine possibile per soffriggerlo in padella con olio evo a fiamma bassa. Appena imbiondito unire le braciole precedentemente salate e infarinate, facendole cuocere uno o due minuti per lato.

Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina)

Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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