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La torta co’ bischeri

La torta co’ bischeri

Estate. Dolci. Torte. Tre parole che vanno assolutamente d’accordo, specie quando si vuole organizzare una serata con amici, divertendosi a fare qualche bischerata, come nel celebre film Amici miei di Mario Monicelli. D’altronde chi non ha mai fatto, almeno una volta, una zingarata con i compagni di sempre?

E allora, via, lasciate spazio alla fantasia, e che il divertimento inizi! A partire dal dolce, ad esempio. La torta coi bischeri, infatti, calza a pennello. Specialità pisana nata per celebrare la festa dell’Ascensione, si tratta di una crostata di pasta frolla che viene farcita con pinoli, riso, canditi, uvetta, liquore.[divider]

Ingredienti per 6 persone

Fondo Torta:
300g farina
3 tuorli
150g di burro
150g di zucchero

Ripieno Torta:
150g di riso
750g di latte
3 cucchiai di zucchero
100g di cioccolata fondente
2 uova
20g di burro
un pizzico di sale
una manciata di uvetta passa
una manciata di pinoli
una manciata di canditi.[divider]

Preparazione:
Per preparare la base della torta co’ bischeri bisogna far ammorbidire il burro ed aggiungervi i tuorli, lo zucchero e la farina. Impastate bene il tutto e lasciare riposare per circa un’ora. In disparte cuocere il riso nel latte con un un pizzico di sale ed una volta cotto farlo raffreddare per circa mezz’ora. Aggiungere i tuorli, lo zucchero,il liquore, il burro ammorbidito, la cioccolata a scaglie ed infine gli albumi montati a neve; amalgamare e poi aggiungere l’uvetta, i canditi ed i pinoli. Prendere una teglia, imburrarla ed inserirvi la pasta frolla facendola aderire bene ai bordi, mettere all’interno della pasta frolla il ripieno preparato in precedenza e fare delle striscioline sottili con la pasta frolla in avanzo per guarnire la superficie della torta co’ i bischeri. Infornare a temperatura moderata per circa 45 minuti.

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