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Lasagne con fiori di Aglione

Lasagne con fiori di Aglione

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Lasagne con fiori di Aglione

È finalmente stagione dell’Aglione e noi abbiamo chiesto un aiuto al nostro Chef Massimo Monechi per utilizzarlo al meglio. Ecco quindi una ricetta vegetariana con protagonista l’Aglione della Valdichiana e i suoi prelibati e delicati fiori!

Ingredienti:

100 gr di fiori di Aglione

½ lt di Besciamella utilizzando farina integrale

Olio evo

Parmigiano

Lasagne fresche

Preparazione:
Facciamo sbollentare per 5 minuti i fiori di Aglione in acqua, quindi inseriamoli nel mixer con olio evo fino a ottenere una crema. Pre cuociamo i fogli di lasagna passandoli nell’acqua dove sono stati precedentemente sbollentati i fiori di Aglione, così da fargli acquisire sapore e profumo

.


Assembliamo la lasagna farcendo ogni strato con una base di crema di fiori e ricoprendola con la besciamella, fino allo strato finale che ricopriremo con sola besciamella e una spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 220° per il tempo necessario. Buon appetito!

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Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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