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Polpette di chianina e fiori d’Aglione della Valdichiana

Polpette di chianina e fiori d’Aglione della Valdichiana

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Polpette di chianina e fiori d’Aglione della Valdichiana

Il nostro territorio offre tante opzioni versatili alla cucina, grazie alla fertilità dei suoi campi e alle diverse tipologie di prodotti tipici, capaci di diventare famosi in tutto il mondo per la loro autenticità. Con questa nuova ricetta andremo a preparare un secondo piatto semplice e gustoso!

Ingredienti:

Macinato di carne chianina

Un mazzetto di scapi fiorali di Aglione della Valdichiana

Parmigiano grattugiato

Un barattolo di pomodori pelati

Un uovo

Farina qb

Olio evo qb

Sale qb

Preparazione:

La chianina, la regina delle carni, se unita ad altri prodotti autoctoni sviluppa dei sapori unici esaltando la loro particolarità. Andiamo a scottare dei fiori di Aglione della Valdichiana e quindi uniamoli a del buon macinato di carne chianina, aggiungendo del parmigiano grattugiato, un uovo e sale qb.

Creiamo delle polpette, infariniamole e rosoliamole in padella con poco olio. Nella fase avanzata della cottura aggiungiamo il barattolo di pomodori pelati per insaporire ulteriormente la carne. Far ritirare quanto desiderato e prepararsi all’impiattamento. Buon appetito!

(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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