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Polpettine di Chianina all’Aglione in Bianco

Polpettine di Chianina all’Aglione in Bianco

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Una ricetta semplice semplice e veloce del nostro Chef Massimo Monechi (Alias Filosofie in Cucina) per degustare al meglio i sapori dei prodotti principi della nostra amata Valdichiana!

Ingredienti
-Macinato di Chianina
-Aglione
-Farina di Grano integrale
-Vino bianco
-Olio evo e sale qb

Preparazione
Preparare delle piccole polpette di macinato di Chianina (ognuno con gli ingredienti che preferisce) e infarinarle esternamente con la farina integrale. In una buona padella, a fiamma bassa, mettere a soffriggere in olio evo l’Aglione fresco grattugiato; appena comincia a sfrigolare sfumare con un bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino si è ritirato mettere a cuocere le polpette roteandole nella
padella per pochissimo tempo dando la possibilità che la parte esterna si cuocia omogeneamente lasciando l’interna leggermente cruda. Aggiustare di sale e… Buon appetito!


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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