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Ravioli maremmani con salsa di Noci e Aglione

Ravioli maremmani con salsa di Noci e Aglione

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Ravioli maremmani con salsa di Noci e Aglione

Oggi lo chef Massimo Monechi alias Filosofie in Cucina propone i Ravioli maremmani con salsa di Noci e Aglione.

Ingredienti:
ricetta per 2pp
-15/20gr di Aglione
-100gr di Noci sgusciate
-300gr di Latte parzialmente scremato
-Una fetta di Pancarrè integrale
-300gr Ravioli maremmani
-Olio evo e sale qb

Preparazione:
Procediamo versando dentro un pentolino un filo di olio seguito da spicchi di Aglione e gherigli di noce facendoli dolcemente sfrigolare per 2/3 minuti. A questo punto versare il latte e portare ad ebollizione per 5 minuti. Spengere il fornello, unire la fetta di pancarrè sminuzzata e amalgamare il tutto con mixer ad immersione. Ottenuta la salsa di noci con Aglione condiamo i Ravioli precedentemente cotti in acqua bollente, mantechiamo con un po’ di formaggio e buon appetito.

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Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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