Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!
Spaghetti alla chitarra con trota e Aglione della Valdichiana
Nuova ricetta autunnale: l’Aglione della Valdichiana incontra il pesce d’acqua dolce in un primo piatto all’insegna della sperimentazione e dei prodotti tipici toscani.
Ingredienti:
Spaghetti alla chitarra freschi
Trota della Garfagnana
Aglione della Valdichiana
Pomodorini Ciliegini
Origano
Olio evo
Preparazione:
Usiamo sempre una buona padella dove soffriggiamo uno spicchio di Aglione in olio, sfumiamo con vino bianco per poi unire i pomodorini sezionati in due parti. Portiamo tutto a cottura aggiustando di sale.
Uniamo la trota sfilettata e sminuzzata con capperi e origano. Cotte le carni del pesce spengiamo il fornello, a parte cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola e uniamola al sughetto che abbiamo realizzato.
Con l’ausilio di un poco di acqua di cottura mantechiamo il tutto i padella a fiamma alta. Buon Appetito!
(Per la ricetta ringraziamo Massimo Monechi alias “Filosofie in Cucina“)
In questo ricettario troverai tante idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.