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Spaghetti con Aglione, gamberetti e piselli

Spaghetti con Aglione, gamberetti e piselli

Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Spaghetti con Aglione, gamberetti e piselli

Siamo entrati nella stagione delle zucche e del cavolo, ma con qualche rimanenza di Aglione possiamo sicuramente tornare a rivivere quei momenti di relax in riva al mare, grazie a degli abbinamenti più che vincenti. L’Aglione in questa ricetta incontra il mare e ne esalta i sapori grazie al nostro Chef Massimo Monechi, alias Filosofie in Cucina.

Ingredienti per 4 pp
-350gr di Spaghetti di grano Toscano
-150gr circa di Gamberetti sgusciati e precotti
-1 Spicchio di Aglione circa 30/40 gr (a seconda delle dimensioni anche 2)
-150gr di Piselli surgelati
-Peperoncino fresco di Calabria qb
-Vino rosato
-1 Bicchiere di Acqua
-Olio evo e sale qb

Preparazione:

In una buona padella, a fiamma bassa, mettiamo a soffriggere in olio evo l’Aglione grattugiato e, appena comincia a sfrigolare, uniamo il peperoncino e sfumiamo con un bicchiere di vino rosato. Una volta che si è ritirato il vino, versiamo i piselli surgelati insieme ai gamberetti e la loro acqua di cottura e proseguiamo la cottura sfumando, quando necessario, sempre con vino rosato. Raggiunta la cottura dei piselli, versiamo un bicchiere di acqua e facciamola ritirare fino a ottenere un sughetto che servirà a condire i nostri spaghetti. Cuociamo gli spaghetti al dente, scoliamoli e versiamoli nella padella aggiungendo poca acqua di cottura e saltiamoli a fiamma alta per raggiungere la mantecatura
desiderata. Infine uniamo un filo d’olio a crudo.


Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.

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