Nuova tappa del viaggio alla scoperta di gustose ricette per utilizzare l’Aglione della Valdichiana, un ingrediente salutare e versatile, fedele compagno di cucina per tutto il nostro territorio. Per scoprire altre ricette con l’Aglione della Valdichiana, leggi il nostro speciale!

Spaghetti Lupini e Aglione
Una ricetta facile facile di semplice e veloce realizzazione, che ci porta a sognare il mare e i giorni di sole, quella che questa volta ci propone il nostro Chef Massimo Monechi (alias Filosofie in Cucina). Pochi ingredienti, tra cui il nostro Aglione, che si esaltano a vicenda per un risultato entusiasmante.
Ingredienti per 4pp:
-Aglione 40/50gr
-Lupini (vongole nostrane) 500/600 gr
-Peperoncino e Prezzemolo a piacere
-Olio evo e sale qb
-Vino Bianco
-Spaghetti di grano Toscano 350gr
Preparazione:
In una buona padella ( a fuoco basso) sfrigolare in olio evo l’Aglione precedentemente
grattugiato, aggiungere poi del peperoncino e, una volta abbronzato, sfumarlo con
abbondante vino bianco. Unire i lupini e aspettare che si aprano rilasciando la loro acqua; a
questo punto scolare gli spaghetti, versarli in padella e salare mantecando con l’acqua di
cottura. A gusto aggiungere olio evo, prezzemolo tritato e sale.
Buon appetito!
Ecco una serie di idee per utilizzare l’Aglione della Valdichiana in cucina: oltre a quelle provenienti dalla tradizione contadina, che tante famiglie della zona ancora si tramandano, potrai trovare nuove ricette, spunti e suggerimenti per creare nuovi piatti all’insegna della fantasia e della creatività.